東京は大塚から「地酒屋こだま」の児玉さんが、北海道に出張に来てくれました。
3日間、ほぼ同行していたので、簡単にその足跡を。
小林専務に北広島の駅まで迎えに来てもらいました。ありがとうございます。
いつもの大きな杉玉の下からスタートし、
足踏み式ミシンで遊び…、壊さないでね。
今までに作られた杉玉の数と、9台の槽に驚き、
「うわ~、なんだこれ、すっげぇ~」
広い敷地に驚き、
そばを食べながら、蔵元さんと酒屋さんの酒談義。
北34条の「とりきん」では、
室蘭焼き鳥に興奮し、
平岸の「高雄」では、
アイスに興奮する。
終了。
2日目は、日高まで遠征。
朝一で温泉に入ってから、ここに行き、
朝一で温泉に入ってから、ここに行き、
マヤノトップガン号は、雨天のために厩舎の中にいたので、
こちらで口取り写真を撮って馬主気分を味わい、
ぬいぐるみと戯れる。
札幌に戻ってから「淳吟」で酒の会に参加し、
しっかり呑んでおしゃべりをする。(後述)
よく呑んだ。
2人は小樽観光に行ったはずだが、たっぷりお寿司を食べた話しか聞いていない。
どうだったのかな。
夕方合流してから「Beast Kitchen」に移動し、
またもや枝豆を食べる。
またもや枝豆を食べる。
ギリギリまで粘ってから、空港に向かう。
次は10月の予定。
次は10月の予定。
楽しんでいただけたでしょうか?
これも、仕事ですよね。
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